翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代II高清版|神话时代|亚洲王朝|征服者|罗马复兴
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[随机地图发布] 三国系列地图 V1.0(15枚入)

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章二级帝国勋章

附庸关系0

本作是一套随机地图,共包含14张独立的地图和1个整合地图。整合地图是指每次游戏开局时会随机产生14张独立地图中的任一个。少部分地图分为单机版和联机版,但两者大部分都是一致的,所以也算作同一张地图。

独立地图的文件名为“三国·XXXX”,例如“三国·中原旷野_单机_V1.0.rms”,整合地图的文件名为“三国_单机_V1.0.rms”、“三国_联机_V1.0.rms”

本作以三国演义和中华大地作为设计背景,创意上参考了很多三国经典战例,景观方面也尽量贴合中国地理的实景。但显然,随机地图无法展现任何故事情节,所以比附三国肯定会显得有点牵强附会,所以这方面也请大家不必较真。

地图下载:
三国.zip (59.96 KB, 下载次数: 522)

评分

春田一九零三 + 50 原创
WWWW5602 + 2 + 100 厉害!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
由于这套地图被用作暑假杯的比赛地图,因此提醒各位参赛选手熟悉一下地图,仔细看一下地图介绍,特别是标红的部分。

有部分地图分单机版和联机版,在比赛的时候,请务必选择联机版。以及,有些地图比较特殊,暑假杯的个别规则可能不适用。比如三江口和南中虫谷地图,玩家附近是没有石头的,所以肯定不属于可以重开的情况

另外,为了进一步完善这一套地图,鼓励大家在暑假杯比赛的时候多使用这套地图,我个人会给使用这套地图的对局(包括战鹰、雏鹰杯,单挑、群局、双控、混战等等)的所有参赛者,以每人每局100鹰币的额外奖励,等比赛结束后统一结算。(不用担心我没钱,实在不行还可以卖耕战,11)

预计暑假杯结束后,会根据反馈情况,发布一套更新版

1万

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

小评论家翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系8
热烈故障

【战役】太宗传说(呆鹰三部曲之一)
已完成
【场景】尸如潮水 制作中……
【战役】……(呆鹰三部曲之二) 待制作
【战役】……(呆鹰三部曲之三) 待制作
cxt超级打局综合教程 编写中……
【聚焦录像系列】 长期更新中……
cxt海战系列教程 已完成
点此进入cxt的主页查看详情

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
為什麼加入了.在選單時是一片空白.
字沒顯示出來.

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
鼓掌+1!

3万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章二级帝国勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
基本完善了啊,故障~
坑!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
这些图挺有创意的,测试版都看过,有空玩玩更新的
这是我的个人签名

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
KEITHHOI 发表于 2017-7-16 15:58
為什麼加入了.在選單時是一片空白.
字沒顯示出來.

请确认一下游戏的版本,地图放在正确的地方了吗?

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
有个细节地方,之前给的信息有误:

“宝岛雨林”地图中,盖亚建筑是兵营、靶场和攻城武器厂三者中的一种,出现几率是各三分之一。之前我只说了兵营和靶场

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
是玩到的..不過選單是一片空白,要玩只能盲目選擇.

地图名改成英文  发表于 2017-7-18 09:18

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

小评论家翔鹰建站十周年纪念章酒馆醉客勋章

附庸关系14
期待已久的三国系列地图终于发布了,热烈故障!

这个地图非常好玩,希望大家都能下载来玩,并提出宝贵的意见!

对了,怎么能让前辈卖耕战呢?我们会帮前辈奖励翔鹰币的!

哈哈,跟土豪做朋友真好!  发表于 2017-7-20 12:19

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级嘉禾勋章

附庸关系0
非常厉害,楼主能来制作三国MOD的地图吗?

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
KEITHHOI 发表于 2017-7-16 22:17
是玩到的..不過選單是一片空白,要玩只能盲目選擇.

我把文件名改成英文了,你可以试下:

The_Three_Kingdoms.zip (58.76 KB, 下载次数: 31)

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
猪娃娃 发表于 2017-7-18 21:25
非常厉害,楼主能来制作三国MOD的地图吗?

可以啊,有啥要求不?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
yesgqt 发表于 2017-7-20 12:21
我把文件名改成英文了,你可以试下:

太感謝你啦.
加油!!

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
yesgqt 发表于 2017-7-20 12:26
可以啊,有啥要求不?

没什么要求,就是按照历史,结合游戏,去做就 行了,比如著名三国战场啊,战役这些地方,你不是做了博望坡么?还可以做比如赤壁大战,还有就是界桥之战,啊这些

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
对了,还有很多战役,我觉得三国嘛,主要地图上表现,看 能不能表现出地理优势,比如蜀道难,栈道这些

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
猪娃娃 发表于 2017-7-20 22:00
对了,还有很多战役,我觉得三国嘛,主要地图上表现,看 能不能表现出地理优势,比如蜀道难,栈道这些

我大概考虑了一下,你所说的三国战役,比如赤壁、界桥这些,我觉得最好还是用战役来表现,而不是随机地图,因为随机地图没法展现任何情节。打个不恰当的比方,随机地图就算是玩出花来,也就相当于一个无触发的建设毁灭。相比之下,战役的发挥空间就大很多很多了。而且在三国的战例中,地形本身很少能起什么决定性作用,就算有也都是通过伏击、火攻、水攻之类的,用随机地图完全没法体现。

所以我觉得,三国MOD里的随机地图,还是以表现中国实际景观为主。而有一些具体情节的那些,还是交给战役或者联机场景比较好。

具体来说,随机地图方面:首先原版游戏里的一些经典地图肯定要移植过来,照顾一下帝国主流玩家的习惯。比如经典阿拉伯、岛屿、黑森林、游牧等等,只不过名称和景观都尽量往中国的实景上靠。然后可以加入一些比较有特点的,就类似于我现在的这一套地图,只不过根据战役设计的情况作一些修改或删除。

另外还可以设计几个固定地图,类似于原版游戏里的“世界地图”,水陆位置固定,而资源和玩家位置有一些随机性。

此外不知道三国MOD在地形方面会不会作修改,会不会引入新的地形。比如可以加入一个“荆棘”地形,单位可以通过,但移动时会减血,不知道实现难度有多大。

以及如果有办法修改游戏本身的随机地图脚本规则的话,地图的表现能力还能再进一步增强。我自己做的时候就能感觉到,帝国的随机地图,其实限制还是挺多的,很多看似不难的效果都实现不了。比如玩家初始位置的控制、悬崖的控制、墙等等,都是比较粗糙的

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
前面那个和英文版我都下载了 ,为什么自定义战役里显示不出来,下载路径我I都照着你装的

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
类人猿复圣 发表于 2017-7-23 18:44
前面那个和英文版我都下载了 ,为什么自定义战役里显示不出来,下载路径我I都照着你装的

不是“自定义战役”,选“标准游戏”

主贴“使用方法”部分加了两张图,你可以看下